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Freitag, 2. Oktober 2015

Gebackene Quitten mit Pflaumen-Honig-Füllung





Langsam ist der Sommer zu Ende gegangen. Mit dem Herbst beginnt die Zeit von raschelndem Laub, bunten Farben, Kastaniensammeln in den Wäldern und den ersten gemütlichen Abenden vorm Kamin. Die Luft wird klar und frisch und riecht nach brennendem Laub, und nach langen Spaziergängen kommen wir mit roten Wangen nach Hause, kuscheln uns in eine Decke und genießen heiße Schokolade. Der beste Weg, um in den Herbst zu starten, ist dieses Rezept für gefüllte Quitten mit Walnüssen und Honig. Der Geruch ist großartig und für mich ein Grund, warum ich den Herbst liebe. 

Für 8 Personen
Zutaten:
4 reife Quitten
10 g Butter
3 El Honig
200 ml Orangensaft
50-60 g Walnüsse, grob gehackt
15 g Rosinen, grob gehackt
Mark einer halben Vanilleschote
1 Tl Zimt, gemahlen
250 g Quark
15 Pflaumen, entsteint

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten halbieren, entkernen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen. 1 El weiche Butter, 1 Tl Honig und 3 El Orangensaft mischen. Die Schnittflächen der Quitten damit einpinseln und den restlichen Saft in die Form gießen. Die Quitten etwa 45 Minuten lang backen. Nüsse, Rosinen, Quark, Honig und Vanillemark verrühren. Die Pflaumen in kleine Stücke schneiden und zugeben. Die Mischung auf den Quitten verteilen und weitere 10 Minuten überbacken.



English translation:
Summer slowly says goodbye. With autumn, the time of rustling leaves, bright colors, collecting chestnuts in the woods and finally the first cozy evenings in front of the fireplace begins. The air gets crisp and smells of burning leaves, and after long walks in the fields and woods our cheeks are read and we cuddle in a blanket and enjoy hot chocolate.
The best way to welcome fall is this recipe for delicious filled quinces with walnuts and honey. The scent is heavenly and one reason why I love autumn.

Baked Quinces with Plums and Honey

For 8 servings
Ingredients:
4 ripe quinces
10 grams butter
3 tablespoons honey
200 ml orange juice
50-60 grams walnuts, coarsely chopped
15 grams raisins, coarsely chopped
pulp of 1/2 vanilla pod
1 tablespoon cinnamon, grounded
250 grams curd cheese
15 plums, cored

Preheat oven to 180° C. Wash and halve quinces, remove seeds and place into a greased ovenproof dish. Mix 1 tablespoon softened butter, 1 teaspoon honey and 3 tablespoons of orange juice. Brush the cut surfaces of the quinces with the mixture. Pour the remaining juice into the form. Bake quinces for about 45 minutes.

Preheat oven to 180° C. Wash and halve quinces, remove seeds and place into a greased ovenproof dish. Mix 1 tablespoon softened butter, 1 teaspoon honey and 3 tablespoons of orange juice. Brush the cut surfaces of the quinces with the mixture. Pour the remaining juice into the form. Bake quinces for about 45 minutes. Mix together nuts, raisins, curd cheese, honey and vanilla. Cut the plums into small pieces and add them. Spread the mixture onto the baked quinces. Bake again for about 10 minutes. 


5 Kommentare:

  1. Oh so wunderschön herbstliche Stimmung! Ich warte auch bereits sehnsüchtig auf meine Quitten Lieferung ;))

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    1. Danke! Ja, Quitten gehören einfach zum Herbst dazu … umso besser, wenn es in den Weinbergen wilde Quittenbäume gibt :)

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  2. das klingt superlecker! was für ein schönes herbstrezept - toll!

    liebe grüße

    laura&nora

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    1. Ihr beiden,
      vielen Dank für euer liebes Feedback – es freut mich sehr, dass euch das Rezept gefällt!

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  3. Hier ist es so still geworden - so schade ...

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